Об игре Don’t Starve

Don’t Starve — это игра жанра приключение, со случайно генерируемым миром, и элементами рогалика и выживания.

В игре ваша главная цель — продержаться в случайно собранном мире как можно дольше. Убить в этой игре вас может почти все, что движется. Также вашему выживанию будет препятствовать голод. С самого начала вам нужно искать по миру много еды, потом по мере развития в игре, вы построите ферму, и она будет кормить вас.

Чтобы не умереть игрок должен активно действовать: строить, добывать пищу, заводить друзей и уничтожать врагов, изучать новое с помощью науки. Изначально вам доступно мало рецептов крафта, но со временем вы построите научную, а затем и алхимическую машину, и список рецептов для крафта существенно возрастет.

У персонажа есть три основных параметра: здоровье, сытость и рассудок. Самый главный параметр — это здоровье, если он закончится, то персонаж умрет и игра закончится. Если же голод окажется на нуле, то вы не умрете, но у вас будет постепенно отниматься здоровье.

Всего в игре 15 игровых персонажей. Каждый герой имеет, как свои преимущества, так и недостатки. У каждого персонажа имеется разный запас здоровья, сытости и рассудка. Изначально открыт только один герой – Уилсон. Чтобы открыть остальных, нужно набрать необходимое количество опыта. Некоторых персонажей можно открыть выполнив особые требования.

Ночью вам нужно построить источник света, и находится около него, иначе вы умрете от рук монстра по имени Гру. Монстр боится света, и это его единственный недостаток, который можно использовать в своих целях, чтобы выжить.

Официальный трейлер Don’t Starve:

 

Ключевые особенности:

  • Выживайте и исследуйте мир, где нет компромиссов:Никаких инструкций. Никакой помощи. Никто не будет вести вас за руку. Начните с пустыми карманами и создавайте необходимое из собранных ресурсов, охотьтесь, делайте научные открытия и боритесь за свое право жить дальше.
  • Постоянные обновления:Присоединяйтесь к активному сообществу, которое помогает создать идеальную игру! Оставляйте отзывы и участвуйте в обсуждениях с разработчиками и другими игроками.
  • Мрачная и причудливая картинка:Двухмерные персонажи и странные существа обитают в трехмерном мире.
  • Новые миры, которые создаются случайным образом:Хотите новую карту? Никаких проблем! В любое время вы можете сотворить новый живой и дышащий мир, который ненавидит вас и хочет вашей смерти.

 

Игру разрабатывает канадская инди-студия Klei Entertainment. Помимо Don’t Starve Klei Entertainment выпустила такие игры, как Mark of the Ninja, Eets, и Shank.Сама игра вышла 23 апреля 2013 года в Steam. Об игре Don’t Starve можно говорить многое, но с тех пор как игра вышла в свет, было выпущено 2 DLC (Reign Of Giants и Shipwrecked), а также многопользовательская версия Don’t Starve Together и, конечно же, мобильная версия Don’t Starve Pocket Edition. Reign Of Giants это самое первое DLC игры Don’t Starve, оно существенно усложняет игру. Shipwrecked же добавляет острова и морские просторы, позволяя игроку перемещаться среди первых на плавательном средстве.

Игра присутствует на следующих платформах: Windows, OS X, Linux, PlayStation 4, Playstation Vita, iOS, Android. На iOS и Android игра вышла относительно совсем недавно 26 октября 2016.

Скачать Don’t Starve

Официальный сайт игры: www.kleientertainment.com/games/dont-starve

 

Наша группа ВКонтакте: